Kleinkindgruppe Klagenfurt

Allgemein/ Pädagogik

• Unsere Arbeit basiert auf der Pädagogik Rudolf Steiners und der Forschung des Pikler Institutes in Budapest nach Emmi Pikler.
  • Respektvoller, achtsamer Umgang und die Achtung der sich entwickelnden Individualität des kleinen Kindes, schafft eine Atmosphäre der Sicherheit und des Vertrauens.
  • In der beziehungsvollen Pflege nach Emmi Pikler widmen wir uns 1:1 dem Kind. Wickeln, essen, an und ausziehen, ist die Zeit des Kontaktes, der intensiven Beziehung. Von Anfang an unterstützt die Betreuerin das Streben nach Selbstständigkeit.
  • Die Spielumgebung ist so gestaltet, dass sie der Entwicklung des Kindes entspricht. Das Kind kann so seinem Bedürfnis nach Bewegung und vielfältiger Entwicklung nachkommen.
  • Wir sind bei jedem Wetter mindestens eine Stunde im Garten.
  • Ein geregelter Tagesablauf mit wiederkehrendem Tages- und Wochenrhythmus gibt den Kindern Sicherheit und Verlässlichkeit.
  • Dazu gehören auch die von uns täglich frisch zubereiteten Mahlzeiten, aus vollwertigen Lebensmitteln aus biologischem Anbau.
  • Die Gruppengrößen variieren je nach Standort zwischen 12-15 Kindern pro Tag, im Alter zwischen 1,5 und 3 Jahren, die von 3 Mitarbeiterinnen betreut werden.
  • Wir vergeben Plätze an Familien, in denen beide Elternteile in einem Arbeitsverhältnis stehen.

Betreuungszeiten/Beiträge Kleinkindgruppe

5 Tage: 07:00 bis 15:00 Uhr inkl. Mittagessen Beitrag € 242,-

Einmalige Aufnahmegebühr: € 250,-

Ferienschließzeiten
Weihnachtsferien: 24. Dezember 2021 bis 6. Januar 2022
Osterferien: 11. April bis 18. April 2022
Christi Himmelf.: 27. Mai 2021
Fronleichnam: 17. Juni 2021
Sommerferien: 2. August bis 9. September 2022
Kindergarten- u. Kleinkindgruppenstart: 12. September 2022

Anmeldung

Hier finden Sie Informationen zum Anmeldevorgang, sowie zu unseren Anmeldeformularen.

Kleinkindgruppe Linsengasse
Linsengasse Nr. 21
9020 Klagenfurt
Telefon 0463/591171 (7-10 Uhr)