Kleinkindgruppe Viktring

Allgemein/ Pädagogik

• Unsere Arbeit basiert auf der Pädagogik Rudolf Steiners und der Forschung des Pikler Institutes in Budapest nach Emmi Pikler.
  • Respektvoller, achtsamer Umgang und die Achtung der sich entwickelnden Individualität des kleinen Kindes, schafft eine Atmosphäre der Sicherheit und des Vertrauens.
  • In der beziehungsvollen Pflege nach Emmi Pikler widmen wir uns 1:1 dem Kind. Wickeln, essen, an und ausziehen, ist die Zeit des Kontaktes, der intensiven Beziehung. Von Anfang an unterstützt die Betreuerin das Streben nach Selbstständigkeit.
  • Die Spielumgebung ist so gestaltet, dass sie der Entwicklung des Kindes entspricht. Das Kind kann so seinem Bedürfnis nach Bewegung und vielfältiger Entwicklung nachkommen.
  • Wir sind bei jedem Wetter mindestens eine Stunde im Garten.
  • Ein geregelter Tagesablauf mit wiederkehrendem Tages- und Wochenrhythmus gibt den Kindern Sicherheit und Verlässlichkeit.
  • Dazu gehören auch die von uns täglich frisch zubereiteten Mahlzeiten, aus vollwertigen Lebensmitteln aus biologischem Anbau.
  • Die Gruppengrößen variieren je nach Standort zwischen 12-15 Kindern pro Tag, im Alter zwischen 1,5 und 3 Jahren, die von 3 Mitarbeiterinnen betreut werden.
  • Wir vergeben Plätze an Familien, in denen beide Elternteile in einem Arbeitsverhältnis stehen.

Betreuungszeiten/Beiträge Kleinkindgruppe

5 Tage: 07:00 bis 15:00 Uhr inkl. Mittagessen Beitrag € 233,-

Ferienschließzeiten
Weihnachtsferien: 22. Dezember 2018 bis 6. Januar 2019
Osterferien: 13. April bis 22. April 2019
Christi Himmelf.: 30. Mai bis 31. Mai 2019
Fronleichnam: 20. Juni bis 21. Juni 2019
Sommerferien: 27. Juli bis 8. September 2019

Anmeldung
Hier finden Sie Informationen zum Anmeldevorgang, sowie zu unseren Anmeldeformularen.

Kleinkindgruppe Viktring
Karl-Truppe-Straße 18
9073 Viktring
Telefon: 0463/ 292043 (7-10 Uhr)